منتديات احلى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلى بنات

منتدى احلى بنات احلى منتدى بنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى احلى بنات حـــــــيث الأناقة والجـــمآآل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لو سمحتي ممكن تدخلوا بليييييييييييز
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 8:13 pm من طرف زائر

» طلب بليز؟؟؟؟؟؟
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 1:29 am من طرف sad smile

» احذر ان ينسكر قلبك
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 8:05 am من طرف sad smile

» عفوا.........هذه ليست دنيايا
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 7:32 am من طرف sad smile

» ناقـــــــــش العضو الـي بعدكــــ^_ *
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 12:29 pm من طرف Admin

» نكنيمات
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 6:01 am من طرف همسة الوجدان

» كيف ينوي المسلم الصوم
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 5:42 am من طرف همسة الوجدان

» شجرة اعضاء أحلى بنات...
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 5:12 am من طرف همسة الوجدان

» اندماج الارواح
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 1:49 am من طرف همسة الوجدان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحلى بنوته
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_rcapنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Voting_barنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_lcap 
$بنـــ كيووت ـــوت$
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_rcapنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Voting_barنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_lcap 
جروح الروح
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_rcapنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Voting_barنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_lcap 
الدلوعهـ
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_rcapنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Voting_barنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_lcap 
أميرة الحب
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_rcapنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Voting_barنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_lcap 
نور القمر
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_rcapنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Voting_barنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_lcap 
Ayo_oy
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_rcapنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Voting_barنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_lcap 
وردة النرجس
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_rcapنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Voting_barنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_lcap 
نور الزهراء
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_rcapنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Voting_barنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_lcap 
اجمل ملاك
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_rcapنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Voting_barنـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
pubarab
منتدى

 

 نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الزهراء
::مشرفه سابقه::
::مشرفه سابقه::
نور الزهراء


انثى
عدد الرسائل : 252
العمر :
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Left_bar_bleue0 / 1000 / 100نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 1
نقاط : 29031
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Empty
مُساهمةموضوع: نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت   نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالجمعة فبراير 06, 2009 10:45 am

نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. ل
---------------------------------------------

لتثبيت
-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ayo_oy
°•ღ°•الأدآآرهـ °•ღ°•
Ayo_oy


انثى
عدد الرسائل : 512
العمر : 28
السكن : .._-فــي قلبـــ حبيبي -_..
الوظيفة : طالبهـ
المزاج : نااايس مررهـ^ _ ^
العمر :
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Left_bar_bleue13 / 10013 / 100نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 3
نقاط : 29445
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت   نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2009 7:53 am

مشكووووووووووووووووووووووووووورهـ قلبو مرهـ موضوعـ نايس كثري منهاا يالغلآ
ورآآح يتثبتـ لعيونكـــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banoth.ahladalil.com
أحلى بنوته
::مراقبة الأقسام الترفيهيه:: الغــآآليهـ..!}
::مراقبة الأقسام الترفيهيه:: الغــآآليهـ..!}
أحلى بنوته


انثى
عدد الرسائل : 1555
السكن : بين النجوم
الوظيفة : طالبة
المزاج : حلو
العمر :
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Left_bar_bleue0 / 1000 / 100نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 1
نقاط : 29346
تاريخ التسجيل : 28/10/2008

نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت   نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2009 10:01 am

مشكووووووووووووره نور الزهراء

تسلم ايدك 6756+_+
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$بنـــ كيووت ـــوت$
°•ღ°•مساعدة المديرهـ °•ღ°• {ملكة الــذوقـ..!~
°•ღ°•مساعدة المديرهـ °•ღ°•         {ملكة الــذوقـ..!~
$بنـــ كيووت ـــوت$


انثى
عدد الرسائل : 1333
العمر : 28
السكن : *بـــعــ خلاني ــيـون *
الوظيفة : طالبهـ
المزاج : حلو ونااايس بالمرهـ
العمر :
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 29533
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

البطاقه الشخصيه
اوسمة العضو:
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Left_bar_bleue33/33نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Empty_bar_bleue  (33/33)

نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت   نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 2:53 am

مشكوره حبيبتي نوااااااره
يبلنا نقول لماميتي ذولي النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نـصــائـــح لــلـطــــبخ.. للتثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى بنات :: الأقســاام الأســريه :: اشهى المـأكولات-
انتقل الى: